A chegada dos pré-molares permite ao bebé fazer as suas primeiras experiências de mastigação, e é importante envolver estes dentes desde o seu aparecimento. Sugerimos-lhe uma receita perfeitamente adequada para esta idade: Arroz doce com baunilha em calda de manga, energético e rico em vitaminas (a manga contém tanta vitamina C como os citrinos), com texturas contrastantes para aprender a mastigar, e bem fresca para aliviar o desconforto associado ao eventual nascimento de outro pré-molar.

Ingredientes

Como fazer?

40 cl de leite
40 g de arroz carolino
½ vagem de baunilha
1 colher de café de açúcar
½ manga
- Num tacho, deite o leite e a vagem de baunilha cortada ao comprido. Leve ao lume.
- Quando o leite levantar fervura, adicione o arroz e misture.
- Retire a vagem de baunilha após cerca de vinte minutos.
- Deixe o arroz cozer em lume brando de acordo com o tempo indicado na embalagem, mexendo de vez em quando.
- No final da cozedura, ainda há leite. Isto é normal, o arroz vai absorvê-lo ao arrefecer.
- Deixe arrefecer e coloque-o no frigorífico durante 2 horas.
- Descasque a manga, corte-a em pedaços. Reserve 2 pedaços. Cozinhe os outros numa panela tapada com 2 colheres de sopa de água, em lume brando durante cerca de dez minutos. Deixe arrefecer e, em seguida, leve ao frigorífico durante meia hora.
- Corte os 2 pedaços de manga reservados em pequenos cubos.
- No momento de servir, numa tigela, coloque o arroz, cubra-o com calda e decore com os cubos de manga fresca.